Zitronen-Schnaps – „Limoncino“ a la Cinque Terre
Zutaten:
Schale einer Zitrone (ca. 20g)
2 EL Kandiszucker
1/3 Vanilleschote
200ml Vodka
Oder die klassische Variante:
Schale von zwei Zitronen (ca. 40g)
200g Zucker
350ml Doppelkorn
300ml Wasser
Zubereitung:
Die Bio-Zitronen waschen und dünn schälen (z.B. mit einem Sparschäler). Das Weiße sollte nicht mehr an der Schale sein, da es bitter ist.
Die Schalen in ein großes Glas geben, den Kandiszucker dazugeben, die Vanilleschote dritteln und ebenfalls dazu geben. Alles mit Vodka oder Korn aufgießen.
Das Gefäß gut verschließen und alles 14 Tage ziehen lassen. Danach den Limoncino filtrieren und in Flaschen füllen. Limoncino schmeckt am Besten eiskalt.
Mit den geschälten Zitronen kannst du z.B. mein erfrischendes Zitronengelee machen.