Bärlauchrisotto

Bärlauch-Risotto (für 4-5 Personen)

Zutaten
Etwas Olivenöl/ Zitronen-Olivenöl (siehe Rezepte zum Selbermachen)
1 mittelgroße Zwiebel
250g Risotto-Reis
2 TL Gemüsebrühe
1 Glas Weißwein (ca. 100ml)
heißes Wasser
Salz
Zitronen-Pfeffer (siehe Rezepte zum Selbermachen)
1 Bund Bärlauch
Parmesan

Zubereitung

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne leicht erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Reis hinzugeben. Sobald die Reiskörner glasig sind, diese mit dem Weißwein ablöschen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Das ganz mit 1TL Gemüsebrühe und 2 Prisen Salz würzen. Sobald der Weißwein verkocht ist immer wieder eine kleine Tasse warmes Wasser hinzufügen und wieder unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.

Risotto-Reis benötigt etwa 20 Minuten, bis er gar ist.
In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
Den Parmesan hobeln.
Kurz vorm Servieren, ein paar Pinienkerne in etwas Butter oder Olivenöl anrösten, den Bärlauch kurz mit hinzugeben und 2/3 davon unter das Risotto mischen.

Auf dem Teller anrichten mit Parmesanhobeln, Pinienkernen und Bärlauch bestreuen.